Benefits Of Gur : आमतौर पर हम सभी के घर मे गुड़ का सेवन तो किया ही जाता है और हम लोगों को लगता है कि सिर्फ गन्ने का गुड़ ही बनता है और किसी चीज से कोई गुड़ आदि नहीं बनता परंतु वास्तव में हम गलत होते हैं क्योंकि यह हमारी जानकारी के अभाव का नतीजा है कि हम बाजार में बिकने वाले असली और नकली गुड़ को पहचान नहीं पाते हैं और गन्ने का गुड़ समझ कर कुछ और ही खाते रहते हैं तो आज हम आपको बताने वाले हैं कि बाजार ने कितने तरह का गुड़ उपस्थित है ताकि आपको फिर कभी पहचानने में कोई संकट न हो।
इस पोस्ट में
Benefits Of Gur : सबसे पहले आपको गन्ने के गुड़ के बारे में बताते हैं ,आपको बता दें कि गन्ने का गुड़ सेहत के लिये बहुत ही लाभदायक होता है क्योंकि इसमें कई तरह के मिनरल्स पाये जाते हैं।
खासतौर पर कैल्शियम,जिंक फॉस्फोरस आदि गन्ने के गुड़ में अच्छी खासी मात्रा में पाये जाते हैं अतः इसका सेवन करने से हमें स्वास्थ्य सम्बन्धी अनेक लाभ प्राप्त होते हैं और हम कई रोगों से दूर रहते हैं।
यहाँ पर आपको यह बता देना भी जरूरी होगा कि गन्ने का गुड़ आखिर किन किन रोगों को दूर करने की शक्ति रखता है तो आपको बता दें कि सबसे पहले तो गन्ने का गुड़ हाजमे के लिये बहुत ही ज्यादा उपयोगी है और इसके अतिरिक्त यह एनीमिया को दूर करता है तथा इम्युनिटी बढ़ाता है।
Benefits Of Gur :पहचान के तौर पर बता दें कि यह हल्का पीला और भूरे रंग का होता है। आमतौर पर भोजन के बाद गुड़ खाना बहुत लाभदायक होता है।
यह बात आप इससे पहले शायद ही जानते हों कि नारियल से भी गुड़ बनता है पर यह सत्य है और आज हम आपको यह बताने वाले हैं कि आखिर नारियल से बने गुड़ की क्या खासियत होती है।
आपको बता दें कि नारियल का गुड़ दक्षिण भारत में सबसे ज्यादा प्रचलित है,नारियल से बने रस में कई जरूरी मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स होते हैं जो इसे हेल्दी बनाने का काम करते हैं।नारियल के गुड़ को अनफर्मेंटेड रस से बनाया जाता है जो कि थोड़ा सख्त होता है और बाजार में काफी ज्यादा प्रचलित रहता है।
आपको बता दें कि नारियल के गुड़ में आयरन,पोटेशियम और मैग्नीशियम आदि पाया जाता है जो हमारे शरीर में एनिमिया जैसी समस्याओं को ठीक करने में सहायक होता है इसके अतिरिक्त खांसी-जुकाम जैसी बीमारियों में भी यह एक अच्छे घरेलू नुस्खे के रूप में काम आता है।
Benefits Of Gur: इसमें सोडियम, आयरन और पोटेशियम जैसे जरूरी तत्व होते हैं जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रण करने में मदद करते हैं,पहचान के तौर पर बता दूं कि यह पिरामिड के आकार का गहरा भूरा रंग लिए बाजार में मिलता है,और अगर आप मे से किसी ने इसका सेवन नही किया है तो उसे एक बार जरूर करना चाहिये।
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क्या आपने कभी सुना है कि खजूर का भी गुड़ बनता है अगर नहीं तो आज जान लीजिये,खजूर के गुड़ को पाताली गुड़ कहते हैं और यह भारत के पूर्वी हिस्से में ज्यादा प्रचलित है।खजूर के अर्क से बनने वाला यह गुण अपने अंदर कई तरह की विटामिंस को समेटे हुये होता है जिसमे खास तौर पर विटामिन सी और विटामिन बी आदि तत्व होते हैं इसके अतिरिक्त इसमें भारी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है।
उपयोग की बात करें तो आपको बता दें कि खजूर का गुड़ माइग्रेन की समस्या को दूर करने में प्रयोग किया जाता है।