Categories: सेहत

एक ऐसा फल फ्रिज में रखने पर बन जाता है जहर, रात को खाने से होता है नुकसान

Published by

Watermelon Benefits: गर्मी के मौसम में ठंडा और जूसी वाटरमेलन (watermelon) तरबूज खाना हर कोई पसंद करता है। 90% पानी से भरपूर लाल रंग का यह फल हमारी सेहत के लिए फायदेमंद है। किंतु, एक्सपर्ट्स के अनुसार इसे गलत समय और गलत तरीके से खाने पर इसके नेगेटिव इफेक्ट होते हैं। कुछ दिनों पहले प्रकाशित हुई एक रिपोर्ट के अनुसार अगर तरबूज को हम फ्रिज में रखते हैं तो उसमें पोषक तत्वों की कमी हो जाती है और हमारी सेहत के लिए भी नुकसान हो सकता है। आगे बढ़ते हैं और आपको बताते हैं कि इस स्टडी के अनुसार तरबूज को खाने का सही समय और सही तरीका कौन सा है।

जाने क्या कहती है रिसर्च

Watermelon Benefits

जर्नल ऑफ एग्रीकल्चर एंड फूड कैमिस्ट्री में प्रकाशित हुई यूएसडीए की रिपोर्ट के अनुसार रूम टेंपरेचर पर रखा हुआ तरबूज रेफ्रिजरेटेड तरबूज की तुलना में अधिक पोषक तत्व प्रदान करता है। दरअसल, लेन, ओक्लाहोमा में यूएसडीए की दक्षिण केंद्रीय कृषि अनुसंधान प्रयोगशाला में 14 दिनों तक तरबूज (Watermelon benefit) की किस्मों का परीक्षण किया गया। तरबूजों को 70-, 55- और 41-डिग्री फारेनहाइट पर स्टोर कर प्रयोगशाला में इस पर रिसर्च किया गया। संशोधन को ने निष्कर्ष निकाल कि ताजे चुने हुए तरबूज में 70-डिग्री फारेनहाइट पर रखे गए तरबूज की तुलना में अधिक पोषक तत्व मौजूद थे।

तरबूज को रेफ्रिजेरेट करने के नुकसान

तरबूज (What is the benefits of eating watermelon) में लगभग 97% पानी होता है यह शरीर में ग्लूकोज की मात्रा को पूरा करता है। अगर हम तरबूज को काट लेते हैं तो उस बाद भी उस में पोषक तत्वों का उत्पादन जारी ही रहता है। इसीलिए तरबूज को (tarbooz Ko Fridge Mein Rakhne Ke Nuksan) रेफ्रिजरेट करने से ये पूरी प्रक्रिया धीमी हो जाती है या फिर रुक जाती है। दरअसल, ठंडे तापमान में तरबूज एक सप्ताह में ही सड़ना शुरू कर सकते हैं, जबकि इस रसीले फल की सामान्य शेल्फ लाइफ 14 से 21 दिन होती है।

ऐसे करें तरबूज का सेवन

Watermelon BenefitsWatermelon Benefits

अध्ययन के मुताबिक, तरबूजों को कमरे के तापमान में ही रखें ताकि इसके लाभों का पूरा आनंद उठाया जा सके। इसके अलावा, एक्पर्ट्स के अनुसार तरबूज (Watermelon benefit) को हमेशा दिन में ही खाना चाहिए इसे रात में खाने की गलती कभी भी ना करें। इसके अलावा याद रहे कि तरबूज का सेवन करने के बाद कभी भी दूध, लस्सी, पानी या अन्य कोई कोल्ड ड्रिंक्स का सेवन भी नहीं करना चाहिए।

इस क्रिकेटर के दोनों पैर नहीं है पर मारते हैं लम्बे छक्के,पाकिस्तान को मैच में धूल चटाना चाहते हैं

यू ट्यूबर Manish Kashyap पर लगा NSA, हिरासत 19 अप्रैल तक बढ़ाई गई, जानिए क्या होता है NSA कानून और कितनी हो सकती है सजा

तरबूज कब खाना चाहिए?

Watermelon Benefits Watermelon Benefits

आयुर्वेद के मुताबिक, तरबूज (Is it good to eat watermelon everyday) खाने का सबसे अच्छा समय सुबह 10 बजे से 12 बजे के बीच या नाश्ते और दोपहर के भोजन के बीच का है। अगर आप चाहे तो इसे शाम 5 बजे से पहले खा सकते हैं लेकिन रात के समय या रात के भोजन के साथ इसे कभी भी नहीं खाना चाहिए।

तरबूज कब नहीं खाना चाहिए?

तरबूज (What is best time to eat watermelon) का कभी भी रात को नहीं करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि रात में तरबूज को पचा पाना बहुत ही मुश्किल होता है और इससे आंतों में जलन भी पैदा हो सकती है। दरअसल रात के दौरान हमारी पाचन क्रिया धीमी हो जाती है।

तरबूज की तासीर क्या होती है?

Watermelon Benefits, तरबूज की तासीर (Is watermelon heat or cold) बहुत ही ठंडी होती है। गर्मियों के सीजन में डिहाइड्रेशन की समस्या होने पर तरबूज का सेवन बहुत ही फायदेमंद होता है। तरबूज (Watermelon benefit) हमारे शरीर में पानी की कमी को पूरा करने में सक्षम है। साथ ही यह लंबे समय तक पेट को भी भरा हुआ रखता है और हमें अन्य फलों से अधिक संतुष्टि भी महसूस कराता है।

Recent Posts