Summer Health Care Tips
Summer Health Care Tips: आप सभी को पता है, कि मौसम लगातार बदल रहा है। और तापमान बढ़ता जा रहा है। इसकी वजह से तमाम तरीके की बीमारियां फैल रही है। लेकिन यह बीमारियां सिर्फ तापमान की वजह से नहीं होती है। बल्कि हम सभी का गलत आहार भी बीमारियों की वजह बन जाता है। अतः एक ओर जब टेंपरेचर बढ़ रहा है। तो ऐसे में हमारी आपकी जिम्मेदारियां भी बढ़ जाती है। कि हम अपने आप को स्वस्थ रखने के लिए अपने आहार पर खास ध्यान दें,
आज हम आपको बताने वाले हैं। कि गर्मी के मौसम में आप सभी को कौन सी सब्जियों को खासतौर पर खाना चाहिए ताकि आपका पाचन दुरुस्त रहें और आप स्वस्थ रह सकें। तथा गर्मी के दुष्प्रभावों से बच सकें।
इस पोस्ट में
गर्मी के मौसम में जिन सब्जियों को खाना चाहिए। उनमें से सबसे पहला नाम आता है। लौकी का, आपको पता होगा, कि लौकी में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो हड्डियों के लिए बहुत ही लाभदायक होता है। इसके अलावा इसमें पानी की भी मात्रा होती है। और इसका नियमित सेवन ब्लड शुगर को नियंत्रित रखता है। अतः यह आवश्यक है, कि गर्मी के मौसम में आप अपनी डाइट में लौकी को जरूर शामिल करें।
बींस का रसोई घर में कई तरीके से प्रयोग होता है। कोई इसे सब्जी के रूप में प्रयुक्त करता है। तो कुछ लोग इसे सलाद के रूप में भी प्रयोग करते हैं। प्रयोग किसी भी रूप में हो लेकिन गर्मियों के मौसम में आपकी भोजन की थाली में बींस को भी जगह मिलनी चाहिए। इसलिए क्योंकि, बींस में फाइबर और विटामिन k पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं। फाइबर आपके पाचन को दुरुस्त करता है। तथा वजन को घटाने में सहायक होता है। बींस के फायदों को देखते हुए, आपको अपनी डाइट में मेल्स को भी शामिल करना चाहिए।
बैंगन में भी पर्याप्त मात्रा में फाइबर पाया जाता है। और यह आपके पेट और आँत को दुरुस्त रखता है। इसलिए आपको गर्मी के मौसम में बैंगन की सब्जी भी खा सकते हैं। अब इसे सब्जी के रूप में प्रयोग करना है, या भुर्ता के रूप में, यह आपको डिसाइड करना है।
करेला खाने में तो कड़वा होता है। परंतु इसके फायदे बहुत मीठे हैं। आपको बता दें, कि करेले में कैल्शियम पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। इसके अतिरिक्त विटामिन सी, आयरन और पोटेशियम भी इसमें पर्याप्त मात्रा में होता है। यह दिल और पेट को स्वस्थ रखता है। साथ ही साथ यह शुगर को भी नियंत्रित करता है। अतः गर्मी के मौसम में आपके भोजन में करेले को भी जगह मिलनी ही चाहिए।
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खीरे का भी प्रयोग रसोई में बहुत तरीके से किया जाता है। कुछ लोग इसको सलाद के रूप में प्रयोग करते हैं। तो कुछ लोग इसका रायता बनाते हैं, जबकि कुछ लोग सीधे इसकी सब्जी बनाकर खाते हैं। खीरे का प्रयोग किसी भी तरीके से किया जाए लेकिन खीरे का प्रयोग किया जाना चाहिए। क्योंकि खीरे में पानी पर्याप्त मात्रा में होता है। जो आपके शरीर को हाइड्रेट करता है। शरीर हाइड्रेट की वजह से आज गर्मी में लू से बच जाते हैं। अतः यह बहुत जरूरी है। कि आप के भोजन में खीरे को स्थान मिले।