Dry Fruits and Nuts Benefits: सूखे मेवे और मेवे के फायदे | तस्वीरों के साथ सेहत के लिए बेहतरीन ड्राई फ्रूट्स। सूखे मेवे बहुत सारे पोषक तत्वों के साथ सबसे अच्छे और स्वास्थ्यप्रद फलों में से एक हैं। बच्चों और बच्चों के आहार में सूखे मेवे जोड़ने से कई पूरक समस्याओं को रोकता है और हल करता है। सूखे मेवे या तो धूप में सुखाकर या डिहाइड्रेटर द्वारा पानी निकालकर तैयार किए जाते हैं। वे कई आवश्यक पोषक तत्वों के स्रोत हैं और प्रोटीन, विटामिन, खनिज और फाइबर के लिए सर्वोत्तम पूरक हैं।
इसके अलावा ड्राई फ्रूट्स और नट्स में जीरो फैट होता है। वे व्यापक रूप से पाक से लेकर औषधीय प्रयोजनों के लिए उपयोग किए जाते हैं। मैंने इस लेख में काजू, किशमिश, पिस्ता, खजूर, बादाम और अखरोट जैसे प्रत्येक सूखे मेवों के 5 प्रमुख लाभों का उल्लेख किया है। हालाँकि, सूखे मेवों के असंख्य उपयोग और महत्व हैं
इस पोस्ट में
काजू को कच्चा खाया जाता है, व्यंजनों में इस्तेमाल किया जाता है, या काजू पनीर, काजू तेल या काजू मक्खन में संसाधित किया जाता है। मक्खन और मीठे स्वाद के साथ कुरकुरे काटने से उन्हें अपने तरीके से अनोखा बना दिया जाता है। काजू आयरन, कॉपर, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम जैसे मिनरल्स का बेहतरीन स्रोत है। इनमें एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ई और विटामिन के भी होते हैं। काजू के अन्य नाम हैं:
1- सबसे पहले, काजू दिमाग के लिए अच्छे होते हैं और किडनी को सुचारू रूप से चलाने में मदद करते हैं।
2- साथ ही काजू का सेवन करने से ब्लड काउंट बढ़ता है और इस तरह एनीमिया की समस्या दूर होती है।
3- एनर्जी बढ़ाने के लिए हर सुबह एक गिलास दूध के साथ 3-4 काजू का सेवन करें, खासकर सर्दियों में।
4- इसके अलावा, काजू हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूत करता है क्योंकि इनमें मैग्नीशियम होता है।
5- अंत में, काजू कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है और इस प्रकार स्वस्थ हृदय को बनाए रखने में मदद करता है।
किशमिश सूखे अंगूर हैं। वे चॉकलेट और कैंडी के विकल्प हैं क्योंकि वे स्वाद में स्वादिष्ट होते हैं। किशमिश को कच्चा खाया जा सकता है या बेकिंग में इस्तेमाल किया जा सकता है, मिठाई और कुकीज़ की किस्मों को तैयार करने में भी। वे लोहा, तांबा, पोटेशियम जैसे खनिजों का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं। इनमें विटामिन बी, विटामिन के और विटामिन ई भी होता है। किशमिश के अन्य नाम हैं,
1- सबसे पहले अपच और त्वचा की एलर्जी को ठीक करने के लिए 5-6 किशमिश को पानी में मसलकर सेवन करें।
2- साथ ही किशमिश का सेवन करने से तपेदिक और कब्ज भी ठीक हो जाता है।
3- किशमिश एनर्जी और इम्युनिटी बूस्टर है और हड्डियों को भी मजबूत करता है।
4- इसके अलावा, किशमिश और काजू रक्त की मात्रा और प्रतिरोध शक्ति को भी बढ़ाते हैं।
5- अंत में, किशमिश कैंसर को रोकता है, रक्तचाप को कम करता है और हृदय को स्वस्थ रखता है।
मोहब्बत में धोखा खाया, उसके भाई से कुटाया, सब कुछ लुटाया, तब जाकर इनको अक्ल आया
11 इंच चाकू लेकर Nupur Sharma को मारने आया पाकिस्तानी हुआ गिरफ्तार, पूछताछ जारी
बादाम खाने योग्य बीज है जो बादाम के पेड़ पर उगता है। बादाम को कच्चा या भूनकर खाया जाता है। वे कई रूपों में उपलब्ध हैं जैसे कि साबुत, कटा हुआ, आटा या तेल के रूप में। वे बादाम मक्खन और बादाम दूध के मूल घटक हैं। बादाम का उपयोग विभिन्न प्रकार की मिठाइयों को बनाने में भी किया जाता है। कई मिठाइयों के लिए पिसे हुए बादाम भी बेहतरीन सजावट हैं। बादाम स्वस्थ त्वचा और बालों को बनाए रखने में मदद करता है।
इसलिए इनका उपयोग साबुन, क्रीम, क्लींजिंग लोशन, मॉइस्चराइजर और शैंपू बनाने में किया जाता है। बादाम प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, मैग्नीशियम, फास्फोरस और विटामिन ई जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरे होते हैं। बादाम के अन्य नाम हैं:
1- सबसे पहले, बादाम रक्त परिसंचरण के लिए अच्छे होते हैं, खराब कोलेस्ट्रॉल को खत्म करते हैं, और आंखों, मजबूत हड्डियों और मांसपेशियों के लिए भी अच्छे होते हैं।
2- इसके अलावा, बादाम एनर्जी बूस्टर हैं, बवासीर, अस्थमा, ब्रोंकाइटिस को ठीक करते हैं और स्वस्थ दिल को बनाए रखने में भी मदद करते हैं।
3- बादाम को पहले दिन पानी में भिगोकर अगले दिन इसका सेवन करने से बच्चों की स्मरण शक्ति बढ़ती है।
4- इसके अलावा, बादाम गले के दर्द के लिए अच्छा है, पाचन में सुधार करता है, शुक्राणुओं की संख्या बढ़ाता है, स्तन का दूध और बच्चों में हकलाने की समस्या को भी ठीक करता है।
5- अंत में बादाम के तेल की 3 बूंदों के साथ दूध का दिन में दो बार सेवन करने से गुर्दे की पथरी टूट जाती है।