Salt Uses and Tips
Salt Uses and Tips: सबसे पहले – नमक क्या है? नमक एक खनिज है, एक आवश्यक पोषक तत्व जो शरीर को काम करने के लिए चाहिए।
नमक… खाना पकाने में सबसे बड़ा और सबसे महत्वपूर्ण घटक । रसोई में पाया जाने वाला नमक जिस तरह खाना पकाने का स्वाद बढ़ा सकता है, वहीं उसे बिगाड़ भी सकता है। खाना बनाते समय यह जानना बहुत महत्वपूर्ण है कि कितना नमक डालना है और कब डालना है।
आपके द्वारा तैयार किए गए भोजन में कभी-कभी नमक की कमी हो जाती है, तो कभी-कभी उसका स्वाद भी ठीक से नहीं आता। कई बार जब आप भोजन चखते हैं तो नमक ठीक लगता है, लेकिन कुछ देर बाद जब आप उसे खाते हैं तो या तो नमकीनपन बढ़ जाता है या फिर कम हो जाता है।
अगर आपके साथ भी ऐसा होता है, तो आपको यह लेख अंत तक जरूर पढ़ना चाहिए, क्योंकि इस लेख में हम आपको बताने जा रहे हैं कि आपको अपने खाने में नमक आखिर कब डालना चाहिए-
यदि आप चावल या पास्ता (Salt Uses and Tips) बना रहे हैं, तो उसे उबालते समय उसमें एक चुटकी नमक डालना अच्छा रहेगा। इसका कारण यह है कि ये दोनों चीजें स्टार्चयुक्त होती हैं। ये दोनों चीजें नमक को सोख लेती हैं। इसीलिए इन दोनों चीजों को उबालते समय नमक डालकर अच्छी तरह मिला लेना चाहिए।
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यदि आप किसी भी प्रकार का सूप बना रहे हैं, तो आप अंत में या खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान कभी भी नमक डाल सकते हैं। सूप तरल होता है, इसलिए नमक उसमें सबसे जल्दी और आसानी से मिल जाता है।
अगर आप छोले या राजमा बना रहे हैं तो इन दोनों चीजों को पहले भिगोया जाता है। नमक केवल तब डालें जब आप छोले या राजमा भिगो रहे हों। ऐसा करने से यह अंदर तक आराम से मिल जाता है। फिर जब आप इसे बनाएं तो इसमें बहुत कम नमक डालें।
यदि आप जूस या ग्रेवी वाली सब्जी की जगह सूखी सब्जी या भाजी बना रहे हैं, तो आपको उसमें नमक तभी डालना चाहिए जब आप मसाले भून रहे हों। ऐसा करने से जब आप सब्जियों को मसालों के साथ मिलाते हैं तो नमक पूरी तरह से सब्जियों में समा जाता है।