Health Tips: आपको बता दें मोटा अनाज या साबुत अनाज को सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है यही एक कारण था कि हमारे बुजुर्ग मोटे अनाज को अपनी डाइट में जगा देते थे और इतना ही नहीं गांव में आज भी मोटा अनाज भोजन कर ही कह मिश्रा माना जाता है और इसे अपनी सेहत को दुरुस्त रखने के लिए खाया जाता है आज के समय में आज फिर से मोटे अनाज जैसे बाजरा ज्वार चौबारा की को अपने डाइट में शामिल करने की आवश्यकता है जिससे हमारा स्वस्थ चुस्त और दुरुस्त रहै.
अब आपके दिमाग में एक सवाल चल रहा होगा कि मोटे अनाज को डाइट में शामिल कैसे करें तो हम आपको बताएंगे कि किन तरीकों से आप मोटा ना उसको अपने डाइट में महत्वपूर्ण हिस्सा बना सकते हैं और यह आपकी सेहत के लिए कितना फायदेमंद है तो चलिए अब हम आपको इसके प्रयोग के बारे में बताते हैं।
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बता दे Health Tips ज्वार की रोटी बनाकर आप इसको अपने लंच और डिनर में सम्मिलित कर सकते हैं ज्वार फाइबर प्रोटीन और विटामिन बी कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो आपको पूरी ऊर्जा देता है और साथ ही साथ आपके पाचन तंत्र वह हड्डियों को भी काफिला पहुंचाता है।
आप बाजरे को खिचड़ी के जरिए अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं इसके अलावा आप रोटी या बाजरे का मलीदा बनाकर भी आप डाइट में प्रयोग कर सकते हैं बाजरा फाइबर व कैल्शियम से भरपूर होता है इसके खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल होता है और साथ ही साथ हड्डियों को भी काफी मजबूती मिलती है।
राखी को आप डोसा बनाकर या फिर हलवा बनाकर खाने में प्रयोग कर सकते हैं बता दे Health Tips रागी में कार्बोहाइड्रेट खनिज कैल्शियम प्रोटीन जैसे पोषक तत्व होते हैं इसके अलावा इसमें अमीनो अमल में सुनाया जाता है जो हार्मोन अल हेल्थ को सही रखता है साथ ही साथ कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करता है
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जौ को आप अपनी डाइट में सत्तू बादलिया जैसी चीजों के जरिए सम्मिलित कर सकते हैं जौ विटामिन फाइबर एंटी ऑक्सीडेंट और कॉपर जैसे पोषक तत्वों से बड़ा होता है जोकि कोलेस्ट्रॉल व ब्लड शुगर को नियंत्रित करता है इसके अलावा जो एनर्जी लेवल बढ़ाता है और कमजोरी को दूर करता है उम्मीद है कि आप को ऊपर दी गई जानकारी से आप सेहत में लाभ उठा पाएंगे और मोटे आना उचित प्रयोग कर सकेंगे