इस पोस्ट में
Milk पीने के तुरंत बाद नींबू का सेवन न करें। इससे पाचन से जुड़ी परेशानी बढ़ सकती है। अगर दूध पीने के बाद नींबू या फिर नींबू से तैयार किसी चीज का सेवन करते हैं, तो इससे गैस, अपच, बदहजमी जैसी समस्या होने का खतरा रहता है।
कई लोगों को इस बात की जानकारी नहीं होती है कि क्या चीजें एक साथ खानी चाहिएं और क्या नहीं? गलत खाने से कई बार आपके स्वास्थ्य पर असर पड़ता है। कुछ ऐसे फूड्स हैं, जिसका कॉम्बिनेशन शरीर में नुकसान पहुंचाता है।
सिट्रिक फल दूध पीने के तुरंत बाद सिट्रिक फल
का सेवन न करें। दरअसल, दूध पीने के तुरंत बाद खड़े फलों के सेवन से कैल्शियम फलों में मौजूद एंजाइम को सोख लेना है। इससे आपके शरीर को पोषण भी नहीं मिलता है।
कटहल न खाएं : दूध पीने के बाद कटहल का सेवन न करें। कटहल खाने से स्किन और पेट से जुड़ी परेशानी हो सकती है। दूध पीने के तुरंत बाद कटहल खाने से स्किन पर रैशेज, खुजली और सोरायसिस की परेशानी हो सकती है। साथ ही यह पाचन को भी प्रभावित कर सकता है।
11 साल का बच्चा सोनू चलाता है स्कूल, 35 बच्चों को पढ़ा कर बना दिया है इतना होशियार
लौकी की तरह दिखता है यह आम, IPS Subhash Dubey भी हो गए कन्फ्यूज, पढ़िए पूरी खबर
प्रो. माखन लाल, राज्य आयुर्वेदिक महाविद्यालय
खाद्य पदार्थों में कई ऐसी चीजें हैं जिन्हें साथ लेने से नुकसान हो सकते हैं। ऐसे में मछली के बाद दूध के सेवन से बचें।
मछली दूध पीने से पहले या बाद में मछली का सेवन न करें। मछली का सेवन करने से स्किन से जुड़ी परेशानी हो सकती है। खासतौर पर इससे स्किन के रंग सफेद हो सकते हैं। इसलिए दूध पीने के बाद मछली न खाएं।
गलत कॉम्बिनेशन से सेहत पर पड़ सकता है नकारात्मक असर
उड़द की दाल दूध पीने के तुरंत बाद उड़द की दाल का सेवन करने से बचना चाहिए। इससे पाचन तंत्र बिगड़ता है। अगर आप उड़द दाल खाना चाहते हैं, तो कम से कम इसके बीच दो घंटे का अंतर रखे।