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अंकुरित लहसुन के फायदे जानकर चौंक जाएंगे

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आजकल लोग अपनी बिजी लाइफ स्टाइल के चलते हैं सही डाइट नहीं ले पाते जिसके कारण शरीर में पोषक तत्वों की कमी हो जाती है और उनका हेल्थ काफी प्रभावित होता है तेरा शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होने के कारण कई बीमारियों का शिकार भी हो जाता है ऐसी स्थिति में आप अंकुरित लहसुन को अपनी डाइट में शामिल करके बीमारियों को दूर कर सकते हैं बता दें अंकुरित लहसुन में कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन डाइटरी फाइबर भरपूर मात्रा में मौजूद होता है तथा इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट तत्व शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद कर सकते हैं

आपको जानकर हैरानी होगी की ताजा लहसुन के बजाय पुराने यानी अंकुरित लहसुन में एंटी ऑक्सीडेंट अधिक मात्रा में पाए जाते हैं इसलिए एक्सपर्ट भी अंकुरित लहसुन खाने की सलाह देते हैं अंकुरित लहसुन रोग प्रतिरोधक क्षमता को तो बढ़ाता ही है साथ ही साथ इसके रोजाना सेवन से कई गंभीर बीमारियों से बचा जा सकता है तो चलिए अब हम आपको अंकुरित लहसुन के फायदे बताते हैं

दिल को स्वस्थ रखने में

बता दे लहसुन में एंजाइम के तत्व पाए जाते हैं जो कि दिल को सेहतमंद रखने में मदद करते हैं वही रोज अंकुरित लहसुन का सेवन करने से दिल का दौरा और हार्ट स्ट्रोक जैसी गंभीर डिजीज से बचा जा सकता है ऐसी स्थिति में आप अंकुरित लहसुन का सेवन जरूर करें।

स्ट्रोक का खतरा होगा कम

शरीर के किसी हिस्से में अक्सर खून जमा होने के कारण स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है ऐसी स्थिति में इंजीन से भरपूर होने की वजह से लहसुन का सेवन स्ट्रोक की संभावना कम कर देता है अंकुरित लहसुन में नाइटराइडर्स पाया जाता है जो आर्टिरीज को फैलाकर खून जमने से रोकता है

एंटी एजिंग गुण से भरपूर

चेंजिंग अर्थात बढ़ती उम्र के प्रभाव से बचने के लिए आप लहसुन को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं क्योंकि लहसुन के प्रयोग से रिंकल्स कि वह महाशय की समस्या से छुटकारा पाया जाता है जिससे आपकी शरीर स्वस्थ रहता है और अब गंभीर बीमारियों की चपेट में नहीं आएंगे

कैंसर से लड़ने में मददगार

आप जानते हैं कि कैंसर आजकल समूचे विश्व में गंभीर बीमारियों में से एक है क्योंकि इसका इलाज बहुत मुश्किल है तो ऐसी स्थिति में लहसुन का प्रयोग करने से कैंसर होने की संभावना कम हो जाती है क्योंकि इसमें मौजूद एंटीबैक्टीरियल गुण कैंसर से लड़ने में मददगार होते हैं

लहसुन बढ़ाता है इम्यूनिटी

बता दे इसमें भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट मौजूद रहते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में काफी असरदार है लहसुन का सेवन इन्फेक्शन व वायरस को दूर रखने में काफी मदद करता है ऐसी स्थिति में लहसुन का उपयोग जरूर करें और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाएं

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