How to Store Onions
How to Store Onions : अब आप सोच रहे होंगे, प्याज़ और कागज़ पर क्यों? लेकिन रुकिए, मानसून में ये एक बड़ा फ़ायदा है। ये उपाय आपकी सोच से कहीं ज़्यादा फ़ायदेमंद है, भले ही ये अजीब लगे।
प्याज कई व्यंजनों में एक अहम सामग्री है, इसलिए हमेशा कुछ प्याज़ अपने पास रखना समझदारी है। हालाँकि ये लंबे समय तक चलते हैं, लेकिन ये हमेशा के लिए नहीं रखे जा सकते—क्या आपने कभी बैग में हाथ डालकर देखा है कि आपके कुछ प्याज़ नरम और फफूंदयुक्त हो गए हैं या उनमें अंकुर निकलने लगे हैं?
भारत में गृहिणियों के पास किचन के कुछ जुगाड़ होते हैं, जिनकी वजह से हमारे कई काम जो पहाड़ जितने बड़े लगते हैं, कई बार किचन में मौजूद चीज़ों से ही आसान हो जाते हैं। एक गृहिणी ने आज महिलाओं के लिए ऐसा ही एक अनोखा और ज़बरदस्त किचन जुगाड़ (kitchen jugad video)!दिखाया है। क्या आपने कभी प्याज़ को कागज़ पर रखा है? अब आप कहेंगी कि प्याज़ और कागज़ क्यों? लेकिन रुकिए, मानसून में इसका बड़ा फ़ायदा है। यह उपाय आपको जितना अजीब लग रहा है, उससे कहीं ज़्यादा फ़ायदेमंद है।
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हालांकि, आप सोच रहे होंगे कि आखिर प्याज को लंबे समय तक स्टोर करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? आइए देखते हैं इससे असल में क्या होता है। अभी तक हम प्याज का इस्तेमाल सिर्फ खाने में ही करते आए हैं। मानसून आते ही वातावरण में ठंडक आ जाती है। इससे गर्मी से थोड़ी राहत मिलती है। इन दिनों प्याज (Onions storage trick in Hindi) पकौड़े खाने का मोह कोई नहीं रोक पाता। कुछ लोग एक बार में ही साल भर के लिए पर्याप्त प्याज खरीदकर रख लेते हैं। ऐसे में अगर इन स्टोर किए हुए प्याज की सही देखभाल न की जाए तो ये बारिश की नमी से खराब हो जाते हैं।
अगर प्याज को सही तरीके से स्टोर किया जाए तो ये आराम से एक महीने तक चल सकते हैं। वरना प्याज में फफूंद लग जाती है और नमी के कारण दूसरे प्याज भी खराब हो जाते हैं। इसीलिए इस महिला ने ये अनोखी तरकीब बताई है।
मानसून में हम प्याज को एक साथ रखते हैं, लेकिन अगर हम प्याज को स्टोर करते हैं, तो ये और खराब हो जाते हैं। वहीं, अगर हम कागज़ का इस्तेमाल करें, तो ये प्याज़ 6 महीने तक भी खराब नहीं होंगे। यह कागज़ प्याज़ का सारा पानी सोख लेता है और प्याज़ सूखे रहते हैं। इस वीडियो में आप देख सकते हैं कि इस महिला ने सारे प्याज़ को कागज़ पर क्यों फैलाया और फिर उन्हें पैक किया। आप भी मानसून में इकट्ठा किए गए प्याज़ को इस तरह स्टोर कर सकते हैं।
मानसून में नमी के कारण प्याज़ अंकुरित हो जाते हैं। इसके लिए प्याज़ खरीदने के बाद उन्हें कागज़ पर फैला दें। कागज़ अतिरिक्त नमी सोख लेगा, जिससे प्याज़ अंकुरित नहीं होंगे और लंबे समय तक चलेंगे।
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How to Store Onions यह वीडियो सोशल मीडिया पर पुणेरी तड़का यूट्यूब चैनल पर शेयर किया गया है और आपको यह उपाय जरूर आजमाना चाहिए।
प्याज कच्चे और पके दोनों तरह से खाए जा सकते हैं। कच्चे प्याज परोसते समय, कटे हुए या कटे हुए प्याज को बर्फ के पानी से भरे कटोरे में 10 मिनट के लिए भिगोएँ, फिर अच्छी तरह से पानी निकाल दें और कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखा लें। ठंडा पानी कच्चे प्याज के तीखे स्वाद को हल्का कर देगा।
अगर आपके पास ढेर सारे प्याज़ हैं, तो उन्हें कैरेमलाइज़ करके देखिए ! धीमी आँच पर धीमी आँच पर पकाने पर, प्याज़ मुलायम और मीठे हो जाते हैं, और रेफ्रिजरेटर में 5 दिनों तक या 2 महीने तक फ़्रीज़ करके रखे जा सकते हैं।