Categories: News

How to keep chapati fresh for long time: सूख जाती है रोटी, आटा गूंथने से लेकर चपाती बेक करने तक के 5 टिप्स, दो दिन तक मुलायम रहेगी रोटी

Published by

How to keep chapati fresh for long time: रोज़ाना खाई जाने वाली चपाती यानी गेहूँ की चपाती हमारे खाने का एक अहम हिस्सा है। कई लोग गरमागरम चपाती खाना पसंद करते हैं, तो कुछ रूम टेंपरेचर पर। कई लोगों की शिकायत होती है कि चपाती बासी हो जाती है, आइए जानते हैं चपाती को मुलायम बनाए रखने के कुछ आसान उपाय (how to keep chapati fresh for long)।

चपाती बेक करने तक के टिप्स

How to keep chapati fresh for long time

रोटी बनाने के बाद, उसे एक मुलायम सूती कपड़े में लपेट दें। इससे वह मुलायम रहेगी और खाते समय असुविधा नहीं होगी। पोली को रखने के लिए कांच के बर्तन का इस्तेमाल करें। इससे हवा अंदर-बाहर रहेगी और चपाती सख्त नहीं होगी। इससे रोटी लंबे समय तक ताज़ा रहेगी। रोटी की ताज़गी और उसे मुलायम बनाए रखने के लिए उसे फॉयल पेपर में लपेट दें। पोली की ताज़ा रखने के लिए आप ऐसा कर सकते हैं। आटे को गुनगुने पानी से गूंथ लें, इस तरह आटा गूंधने से आटा मुलायम बना रहेगा।

आटा गूंधने के लिए दूध का इस्तेमाल

How to keep chapati fresh for long time

चुकंदर और चिया सीड जूस पीने के कई फायदे, जानें बनाने की विधि

Rahul Gandhi के Hydrogen Bomb से डरकर BJP प्रवक्ता ने दी सीने पर गोली मरने की धमकी

How to keep chapati fresh for long time: आप आटा गूंधने के लिए दूध का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे रोटी नरम बनेगी। आटे को अच्छी तरह गूंधना जरूरी है। जितना ज़्यादा गूंथेंगे, रोटी उतनी ही नरम और फूली हुई बनेगी। अगर आप आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें, तो रोटी नरम हो जाएगी। तवा और सेकने का तरीका भी ज़रूरी है। आँच मध्यम रखें। अगर आप आँच तेज़ रखेंगे, तो रोटी जल सकती है और धीमी रखेंगे, तो चपाती कच्ची रह जाएँगी।

दो दिन तक मुलायम रहेगी रोटी

How to keep chapati fresh for long time

तवे को अच्छी तरह गर्म कर लें। तवे को अच्छी तरह गरम करने से रोटी अच्छी तरह फूलेगी। रोटी सेंकने से पहले तवे पर तेल या घी लगाएँ। रोटी को कढ़ाई से निकालने के बाद, तुरंत एक मुट्ठी तेल या घी लगाएँ और उसे मोड़ें ताकि वह नरम रहे। अगर आप रात भर के आटे को सुबह इस्तेमाल करने वाले हैं, तो आटे को किसी एयरटाइट डिब्बे या एल्यूमिनियम फॉयल में भरकर फ्रिज में रख दें, यह 2 दिन तक ताज़ा रहेगा। फ्रिज से निकालने से पहले, इसे थोड़ी देर बाहर रखें, फिर मसलकर इस्तेमाल करें।

स्वादिष्ट हाथ से बनी रोटी, चपाती या फुल्के के बिना भारतीय भोजन की कल्पना करना नामुमकिन है।

Recent Posts