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Soya Chunks Recipe: मोटापा करना चाहते हैं कम तो डाइट में शामिल करें सोयाबीन बड़ी, आइए जानते हैं कैसे बनेगी रेसिपी

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Soya Chunks Recipe: सोयाबीन फाइबर, प्रोटीन का एक अच्छा स्त्रोत होता है, इसके अलावा इसमें शरीर के लिए जरूर ओमेगा-3 फैटी एसिड भी होता है, ये पूरी तरह से लैक्टस और ग्लूट फ्री माना जाता है, और इसमें सैचुरेटेड फैट भी काफी कम मात्रा में होता है, डाइटिंग कर रहे लोगों का यह मेन फूड भी माना जा सकता है, आज हम आपके लिए स्पेशल सोया बड़ी की स्वादिष्ट सब्जी के बारे में बताने वाले हैं।

Soya Chunks Recipe

वजन कम करने के लिए बेहद असरदार

अगर आप अपनी मोटापा को कम करने के लिए डाइटिंग कर रहे हैं, तो खानपान का भी बेहतर आपको ध्यान रखना होगा। ऐसा जरूरी नहीं है, कि वह डाइटिंग करने से या एक्सरसाइज करने से वजन कम हो जाए, उसके साथ-साथ आपको यह भी ध्यान देना होगा खाने पीने की चीजों पर जैसे, कि किस तरह की चीजें खाए जाए, जिससे वजन कम हो जाए तो, आज आपके लिए हम बहुत ही बेहतरीन चीज लेकर के आए हैं, सोयाबीन बड़ी इसके बारे में आपको हम बताने जा रहे हैं,

जो बहुत ही ज्यादा खाने में स्वादिष्ट होता है और साथ ही साथ यह सेहत के लिए भी बहुत ज्यादा अच्छा होता है। खासतौर पर उनके लिए अच्छा होता है, जो लोग डाइटिंग पर है। जो लोग अपने वजन को करना चाहते हैं कम उनके लिए यह रेसिपी बहुत ही ज्यादा असरदार साबित होगी।

Soya Chunks Recipe

किन चीजों से बन पाएगा सोयाबीन बड़ी रेसिपी

प्याज
1 टमाटर
2 हरी मिर्च
5-6 कली लहसुन की
1 इंच अदरक
1 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टेबलस्पून सब्जी मसाला
1 टीस्पून गरम मसाला, नमक स्वादानुसार, पानी आवश्यकतानुसार और तेल जरूरत के अनुसार

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Soya Chunks Recipe

Soya Chunks Recipe बनाने की विधि

  • सबसे पहले सोयाबीन बड़ी को अच्छे से धोकर पानी में भिगोकर रख देना चाहिए।
  • दूसरी ओर प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के टुकड़े कर इन्हें एक साथ पीस कर रख लेना चाहिए।
  • मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रख देना चाहिए।
  • तेल के गरम होते ही बारी-बारी कर आलू और सोयाबीन फ्राई कर देना चाहिए।
  • आलू को थोड़ा ज्यादा और सोयाबीन को हल्का फ्राई कर लेना चाहिए।
  • अब उसी कड़ाही में अगर तेल की जरूरत हो तो थोड़ा डाल लें वरना जीरा डाल देना चाहिए।
  • जीरे के चटकते ही प्याज टमाटर का पेस्ट और थोड़ा पानी डालकर भूनना चाहिए।
  • हल्दी, जीरा पाउडर और सब्जी मसाला डालकर भूनें लेना चाहिए।
  • जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो सोयाबीन डालकर कुछ सेकेंड्स तक भूनें लेना चाहिए।
  • और फिर पानी डालकर ढक दीजिए।
  • लगभग 10 मिनट बाद जब सब्जी पूरी तरह से बन जाए तब गरम मसाला डालकर आंच बंद कर कर दीजिए।

तैयार हो जाएगी सोयाबीन बड़ी की सब्जी।

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