Raw Egg: अंडे एक लोकप्रिय नाश्ते का विकल्प है, जो आपके शरीर में कुछ गंभीर स्वास्थ्य समस्याओं को पनपा सकते हैं, चाहे आप उन्हें कैसे भी खाएं। लोकप्रिय कथा यह है कि बहुत अधिक अंडे खाने से आपका कोलेस्ट्रॉल एक अस्वास्थ्यकर स्तर तक बढ़ सकता है – जो कि एक उबाऊ जैसा लगता है, यह देखते हुए कि अंडे बनाने में आसान और पौष्टिक दोनों हैं।
वहीं क्या आपको पता है ज्यादा अंडे नहीं खाना चाहिए दरअसल; अंडा खाना बीमारियों दावत देना होता है।
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यह एक मिथक नहीं है। एक बड़े अंडे में 186 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है, जो कि लगभग 300 मिलीग्राम लंबे समय से अनुशंसित सेवन के आधे से अधिक है। जैसा कि हम सभी जानते हैं कि अंडे जोड़े में सबसे अच्छे से खाए जाते हैं। फिटनेस ट्रेनर और लेखक कीरन नाइट के रूप में, इसे कहते हैं, “यदि आप हर सुबह नाश्ते के लिए दो Raw Egg खाते हैं तो आप अपने कोलेस्ट्रॉल बजट से अधिक या अधिक हो जाएंगे।” हालांकि, नाइट ने समझाना जारी रखा, कुछ नए सबूत हैं कि आहार द्वारा अवशोषित होने की तुलना में यकृत में कोलेस्ट्रॉल का अधिक उत्पादन होता है। यहां जानिए हर दिन अंडे खाने का एक बड़ा साइड इफेक्ट, विज्ञान कहता है।
खराब कोलेस्ट्रॉल अक्सर हृदय रोग से संबंधित जोखिमों का कारण बनता है, और अंडे के मामले में, यह अलग नहीं है। डॉ. रश्मि ब्याकोडी बताती हैं कि जब आपके दिल की देखभाल करने की बात आती है, तो यह Raw Egg की जर्दी के बारे में किसी और चीज से ज्यादा है।
“हृदय रोग के जोखिम वाले रोगियों को अंडे की जर्दी का सेवन सीमित करना चाहिए,” उसने सलाह दी। “आम तौर पर, डॉक्टर स्ट्रोक या रोधगलन के बाद अंडे की जर्दी ना खाने के सलाह देते हैं।
डॉ. ब्याकोडी ने कुछ अध्ययनों का उल्लेख किया जो बताते हैं कि Raw Egg हृदय रोगों के जोखिम को बढ़ा सकते हैं। एक में, आहार फॉस्फेटिडिलकोलाइन, जो अंडे से आता है, को हृदय पर नकारात्मक प्रभाव डालने के लिए दिखाया गया था। और दूसरे में, आहार कोलेस्ट्रॉल या अंडे की अधिक खपत कार्डियोवैस्कुलर बीमारी और मृत्यु दर के उच्च जोखिम से जुड़ी हुई थी।
न्यूट्रिशन ट्विन्स के अनुसार, यह वजन घटाने के लिए बहुत मददगार हो सकता है, क्योंकि भूख अक्सर खराब, कैलोरी-घने भोजन के विकल्प और अधिक खाने की ओर ले जाती है।
यदि आप ठीक से काम करना चाहते हैं तो आपके आहार में कार्बोहाइड्रेट का संतुलन आवश्यक है। यदि आप अपने शरीर को पर्याप्त कार्बोहाइड्रेट नहीं दे रहे हैं, जो आपके दिमाग से पर्याप्त ईंधन नहीं होने से जुड़ता है, जिसके परिणाम ध्यान केंद्रित करने में असमर्थता होती है और मस्तिष्क कोहरे का कारण बन सकता है।
उच्च प्रोटीन आहार के एक प्रमुख हिस्से में आमतौर पर एक दैनिक सेवारत या दो (या अधिक) प्रोटीन पाउडर पर निर्भर होना शामिल है। कई प्रोटीन पाउडर में आर्सेनिक, सीसा, आर्सेनिक, कैडमियम और पारा जैसी भारी धातुएं होती हैं जो कई स्वास्थ्य समस्याओं से जुड़ी होती हैं। जैसे मस्तिष्क क्षति और अंग क्षति। पोषण जुड़वां यह देखने के लिए स्वच्छ लेबल परियोजना की जांच करने का सुझाव देते हैं कि दूषित पदार्थों के लिए आपके प्रोटीन पाउडर की जांच की गई है या नहीं।
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आपके गुर्दे शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग हैं। वे आपके शरीर से अपशिष्ट और अतिरिक्त तरल पदार्थ को हटाते हैं और साथ ही आपके शरीर की कोशिकाओं द्वारा उत्पादित एसिड को हटाते हैं और आपके रक्त में पानी, लवण और खनिजों का एक स्वस्थ संतुलन बनाए रखते हैं – जैसे सोडियम, कैल्शियम, फास्फोरस और पोटेशियम।
पोषण जुड़वां कहते हैं, “आपके गुर्दे प्रोटीन के एमिनो एसिड से नाइट्रोजन की प्रक्रिया करते हैं, और उन्हें अतिरिक्त कार्यभार के साथ ओवरड्राइव में लात मार दिया जाएगा, संभवतः आपको गुर्दे की पथरी और गुर्दे की क्षति के जो