Guava एक ऐसा पहले जिस का लुफ्त सर्दियों में हर व्यक्ति उठाता है खासकर सर्दियों के दिनों में धूप में बैठकर अमरुद को खाने का अलग ही मजा होता है यह आपको सस्ते दाम पर आसानी से कहीं भी मिल जाता है और इसके अंदर कई फायदेमंद गुण होते हैं वेवमेट के अनुसार अमरूद में विटामिन सी एंटी ऑक्साइड व फाइबर पाया जाता है जो कि डायरिया गम डिजीज पीरियड क्रैंप्स हाई ब्लड प्रेशर हार्ड लेडीस यहां तक कि मोटापा व बालों के लिए काफी फायदेमंद होता है जैसा कि हमने पहले ही बताया कि अमरूद में विटामिन ए और विटामिन ई पाया जाता है जो कि आंखों के लिए बेहद अच्छा माना जाता है
Guava में लाइकोपीन नाम का फाइटोन्यूट्रिएंट्स शरीर को कैंसर ट्यूमर के खतरे से बचाता है अमरूद में बेटा कैरोटीन भी होता है जो त्वचा से जुड़ी रोगों से बचाता है लेकिन इस फल को अगर एक मात्रा से अधिक खाएं तो आपको नुकसान उठाना पड़ सकता है तो चलिए अब हम आपको बताते हैं कि अधिक अमरुद खाने के क्या नुकसान हो सकते हैं।
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आपको बता दें कि अगर आपको फ्रेंड या सर्दी हो और खांसी आ रही हो तो ऐसी स्थिति में अमरुद ना खाएं क्योंकि Guava की तासीर ठंडी होती है और आपको ठंड लगने का ज्यादा खतरा रहता है ऐसे में आप अमरुद से दूरी बनाकर रखें और डॉक्टर से सलाह लेते रहें
आपको शायद ही मालूम होगा कि अमरुद ब्लड शुगर लो करता है ऐसे सूची में जिन लोगों को डायबिटीज के समस्या हो उन्हें अमरुद नहीं खाना चाहिए ऐसी स्थिति में अमरूद का सेवन करना आपको भारी पड़ सकता है।
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आपको बता दें Guava के पत्ते के सेवन से खून की कमी यानी एनीमिया सिर दर्द तथा किडनी की भी समस्या हो सकती है ऐसी स्थिति में अगर Guava को ध्यान और सावधानी के साथ खाया जाए तो ही हम बस सकते हैं अन्यथा की स्थिति में आप की समस्या बढ़ सकती है