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क्या आप जानते हैं शराब की बोतल पर लिखे Whisky और Whiskey का अंतर?

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Whisky: यदि आप एक अनुभवी शराब पीने वाले हैं या सिर्फ एक नौसिखिया हैं जो प्रयोग करना शुरू कर रहे हैं, तो व्हिस्की सबसे पसंदीदा विकल्पों में से एक है। शराब की तरह, व्हिस्की के पारखी यह जानने में बहुत गर्व महसूस करते हैं कि उनके नाटकों में क्या जाता है। वे न केवल अपने अमृत से प्यार करते हैं, बल्कि उन लोगों को गोली मारने से नहीं डरेंगे जो अन्यथा सोचते हैं।

सबसे महत्वपूर्ण बात, यदि एक व्हिस्की प्रेमी होने का दावा करते हैं, तो आपको ‘व्हिस्की’ और ‘व्हिस्की’ के बीच का अंतर पता होना चाहिए, और वे कैसे समान नहीं हैं। जबकि ‘व्हिस्की’ और ‘व्हिस्की’ के बीच का अंतर कुछ लोगों को स्पष्ट लग सकता है, यह सबसे अधिक पूछे जाने वाले और गूगल किए गए प्रश्नों में से 1 है।

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‘भूरा रंग और स्वाद’

व्हिस्की मूल रूप से किण्वित अनाज मैश से बना एक आसुत मादक पेय है, जो आमतौर पर लकड़ी के पीपे में वृद्ध होता है – जो इसे एक अलग भूरा रंग और स्वाद देता है जिसे हम सभी प्यार करते हैं। व्हिस्की और व्हिस्की के बीच के अंतर को समझने का सही तरीका इसके इतिहास में निहित है और यह भी है कि कोई व्यक्ति इसे कैसे बनाता है।

‘जीवन का पानी’

“व्हिस्की’ शब्द…एक गेलिक शब्द है. जो ‘usquebaugh’ से लिया गया है, जिसका अर्थ है ‘जीवन का पानी’। डियाजियो इंडिया में लग्जरी पोर्टफोलियो के ब्रांड एंबेसडर असमानी सुब्रमण्यन का कहना है कि ‘इसे छोटा करके ‘उस्की’ और फिर अंग्रेजी में ‘व्हिस्की’ कर दिया गया। “जिस तरह से व्हिस्की की वर्तनी का अंतर स्कॉटिश और आयरिश गेलिक रूपों के शब्दों के अनुवाद से आता है।”

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लिखे जाने के तरीके से नहीं मतलब

सुब्रमण्यम हमें बताते हैं कि जिस तरह से नाटक का स्वाद होता है, उसमें अंतर का उसके लिखे जाने के तरीके से कोई लेना-देना नहीं है, बल्कि यह तथ्य है कि यह कहाँ से आता है। “अगर आप अमेरिकी, स्कॉटिश और आयरिश व्हिस्की को देखेंगे, तो पता चलेगा कि उन देशों में शराब कैसे बनाई जाती है, बता दें, इसके बारे में कुछ नियम हैं। स्कॉटलैंड और संयुक्त राज्य अमेरिका में व्हिस्की को 2 बार डिस्टिल्ड किया जा सकता है या आयरलैंड में अभ्यास के रूप में 3 बार डिस्टिल्ड किया जा सकता है।

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स्कॉच व्हिस्की

स्कॉच व्हिस्की एक टिप्पल को संदर्भित करता है जिसे स्कॉटलैंड में आसुत किया गया है, अनाज के मैश से लेकर अल्कोहल की मात्रा में मात्रा के हिसाब से 94.8 प्रतिशत से अधिक नहीं। यह स्कॉटलैंड में एक उत्पाद शुल्क गोदाम में कम से कम तीन साल के लिए ओक पीपे में 700 लीटर से अधिक क्षमता के लिए पूरी तरह से परिपक्व नहीं होना चाहिए।

पसंदीदा ड्रिंक मानी जाने वाली स्कॉच व्हिस्की

दुनिया की सबसे पसंदीदा ड्रिंक मानी जाने वाली स्कॉच व्हिस्की का जन्म 500 साल पहले हुआ था।
अब, आप पूछ सकते हैं कि स्कॉच व्हिस्की क्या विशिष्ट बनाती है। एक के लिए, यह कड़ाई से विनियमित है और इसलिए सबसे भरोसेमंद है। “विश्वास करो जब मैं कहता हूं, यह तरल किसी भी अन्य अंतरराष्ट्रीय व्हिस्की की तुलना में मूल्य और मात्रा दोनों के मामले में अधिक बिकता है।

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स्कॉच की दो श्रेणियां

भारत में हम ज्यादातर दो स्कॉच श्रेणियां पाते हैं। “पहली श्रेणी वे हैं जो स्कॉटलैंड में बोतलबंद हो जाती हैं। ये व्हिस्की स्कॉटलैंड में बनाने, उम्र बढ़ने और पैकेजिंग की पूरी प्रक्रिया से गुजरती हैं और फिर भारत में आयात की जाती हैं। जॉनी वॉकर, टैलिस्कर, द सिंगलटन ऑफ ग्लेनडुलन, कुछ ऐसे ब्रांड हैं जो इस श्रेणी के अंतर्गत वर्गीकृत होते हैं।

‘भारत में बोतलबंद’

उन्होंने आगे कहा, “दूसरी श्रेणी वे हैं जो भारत में बोतलबंद हैं। इन स्कॉच को स्कॉटलैंड में बनाया और पुराना किया जाता है, फिर यहां की सुविधाओं में से एक के भीतर बोतलबंद होने के लिए भारत में आयात किया जाता है। यह श्रेणी पहले की तुलना में कम आयात कर को आकर्षित करती है, जिससे भारतीयों के लिए अपने नाटक का आनंद लेना किफायती विकल्प बन जाता है। ब्लैक डॉग, ब्लैक एंड व्हाइट स्कॉच व्हिस्की, वैट 69, इत्यादि इसी श्रेणी में आते हैं।

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जापानी Whisky

जापानी खातिर, अवधि के लिए जाने जाते हैं। हालाँकि, हाल ही में, जापानी व्हिस्की के बारे में चर्चा हुई है और यह आपकी नियमित व्हिस्की जैसा कुछ नहीं है। प्रारंभ में, यह स्कॉच को बनाने के तरीके से प्रेरित था, आज, समान उत्पादन प्रक्रिया होने के बावजूद, मिश्रण, नोट्स, स्वाद और गुणवत्ता पूरी तरह से अलग हैं। अब ध्यान उच्चतम संभव गुणवत्ता वाली व्हिस्की की छोटी मात्रा बनाने पर है। जापानी व्हिस्की में एक साफ स्वाद और सूक्ष्म स्वाद होता है, त्रुटिहीन संतुलन के साथ और रेशमी और मुलायम होते हैं।

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यामाजाकी डिस्टिलरी का उपयोग

असली चालाकी परिपक्वता प्रक्रिया और Whisky बनाने के लिए प्रयुक्त सामग्री की गुणवत्ता में निहित है। स्वाद में व्यक्तित्व जापानी डिस्टिलिंग प्रक्रिया में मिनट के विवरण से आता है – जल स्रोत, जो यामाजाकी डिस्टिलरी का उपयोग करता है वह टोक्यो के पास पहाड़ों से आता है, जिस प्रकार की लकड़ी बैरल से बनी होती है, और डिस्टिलिंग स्टिल्स का आकार। अधिकांश डिस्टिलर आयातित बोरबॉन बैरल का उपयोग करते हैं, लेकिन कुछ मिजुनारा का उपयोग करके अपना बनाते हैं

आयरिश व्हिस्की

आयरिश Whisky बिना माल्ट वाली जौ से ट्रिपल-डिस्टिल्ड होती है जिसे आमतौर पर ग्रेन व्हिस्की के साथ मिश्रित किया जाता है, हालांकि इसमें सिंगल माल्ट भी होते हैं। पूरी तरह से आयरलैंड में निर्मित, यह दुनिया भर में सबसे पसंदीदा पेय में से एक है, विशेष रूप से यूके और यूएस में, इसकी असाधारण चिकनाई के कारण।

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