Diet Tips: अगर बात दही की जाए, तो दही खाने में सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक होता है, लेकिन क्या आपको यह पता है कुछ चीजें ऐसी भी होती है । कि दही का सेवन करने के बाद से उन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए, अगर आपको यह नहीं पता है। तो आइए आपको हम बताते हैं, कि दही खाने के बाद से किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए,
क्योंकि दही होता है बहुत ही ज्यादा ठंड और कुछ ऐसी चीजें होती हैं, जो गर्म होती हैं तो एक साथ में गर्म और ठंड चीज नहीं खाना चाहिए । अगर एक साथ में गर्म और ठंडा चीज का सेवन किया जाए तो वह सेहत पर गलत प्रभाव दिखाने लगता है ।
Worst Curd Combinations: सेहत के लिए अच्छी, दही के साथ कुछ चीजों को खाना नुकसानदायक होने लगता है, इससे पेट बिगड़ने या एलर्जी होने की संभावना बन जाती है ।
इस पोस्ट में
मौसम चाहे कोई भी हो खाने के साथ एक कप दही मिल जाए तो खाने का स्वाद कई गुना अच्छा हो जाता है, विटामिन बी-2, विटामिन बी 12, कैल्शियम, मैग्नीशियम और पौटेशियम जैसे गुण वाली इस दही (Curd) का सेहत और त्वचा दोनों पर असर दिखाई देता है, प्रोबायोटिक से भरपूर दही यूं तो सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है, लेकिन खाने की कुछ अन्य चीजों को इसके साथ लेना या फिर दही खाने के तुरंत बाद इन चीजों का सेवन सेहत पर विपरीत प्रभाव पड़ सकता है। आइए जानते हैं, ये फूड कौन-कौनसे हैं ।
आयुर्वेद की मानें तो एक वक्त पर प्रोटीन की अत्यधिक मात्रा वाले फूड्स को खाने से परहेज करना चाहिए, दही और मछली (Fish) दोनों ही प्रोटीन से भरपूर चीजें होती हैं। जिस चलते इन्हें साथ में खाने पर स्किन से जुड़ी दिक्कतें और अपच की समस्या होती है ।
दूध और दही (Milk and curd) का नाम तो साथ में लिया ही जाता है, लेकिन इन्हें साथ खाया नहीं जाता है। दूध और दही साथ खाना या फिर दही खाने के तुरंत बाद दूध पीने पर एसिडिटी, जी मिचलाना, सीने में जलन, पेट फूलना (Bloating) और दस्त आदि जैसी समस्या उत्पन्न होती है। वहीं, दूध और दही फैट्स से भी भरपूर हुआ करते हैं, इसलिए भी इन्हें साथ नहीं खाया जा सकता है ।
दही खाने के तुरंत बाद आम खाने पर या दही के साथ आम (Mango) का सेवन करने पर शरीर में टॉक्सिन हो जाने की संभावनाएं बनी रहती हैं, यह फूड कोंबिनेशन एलर्जी का कारण बन जाता है ।
पैर में चप्पल तक नही, घूम घूम कर भगवान की फोटो बेचते हैं, और हूबहू कुमार सानू की आवाज में गाते हैं
शादी करने से पहले जान लें ये खास बातें, शादीशुदा जीवन में आएंगी काम
खाने में प्याज और दही को साथ खाना या फिर दही में प्याज (Onion) डालकर रायता बनाना एक गलत चुनाव माना जा सकता है, इसकी एक वजह है, कि दही की तासीर ठंडी होती है, जबकि प्याज की गर्म ठंडे-गर्म तासीर वाले फूड्स को साथ खाने पर शरीर में स्किन एलर्जी (Skin Allergy) और रिएक्शन की संभावनाएं बन जाती हैं ।
Diet Tips, दही खाने के बाद बहुत ज्यादा तेल वाली तली हुई चीजों से खासा दूरी बनाना चाहिए, ऐसा इसलिए क्योंकि यह आपकी पाचन क्रिया में अवरोध पैदा कर पेट में गड़बड़ का कारण बन जाता है ।
प्याज और दही आम और दही ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिनको खाने से त्वचा में और शरीर में कुछ दिक्कत हो सकती हैं और इसका परहेज ही करना चाहिए कभी भी दही खाने के बाद से प्याज का सेवन नहीं करना चाहिए और ना ही आम का सेवन करना चाहिए क्योंकि यह शरीर पर गलत प्रभाव डाल सकते हैं