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Exam & Interview देने से पहले खाई है दही-चीनी..? जानिए इसके धार्मिक और वैज्ञानिक कारण

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Curd Benefits: आपको याद होगा न कि बचपन से ही आप जब Exam देने जाते थे। तो घर से निकलने से पहले मम्मी आपको दही और चीनी खिलाती थी। बड़े होने के बाद से भी जब भी आप अपना पहला इंटरव्यू देने घर से निकल रहे होंगे तब भी आपकी मां ने आपको दही शक्कर खिलाया होगा। यहां तक की शादी विवाह जैसे मांगलिक एवं शुभ कार्य करने से पहले भी दही-चीनी खिलाया जाता है। आप अगर यह सोच रहे हैं कि इस परंपरा के पीछे सिर्फ धार्मिक वजह या फिर मां का प्यार है तो ऐसा नहीं है। दही चीनी खाने एवं खिलाने के पीछे हेल्थ से जुड़ी कई वैज्ञानिक वजह भी है।

Curd Benefits

दही-चीनी सेहत के लिए फायदेमंद है

ये तो हम सभी जानते हैं कि दही हमारे शरीर के लिए सुपर फूड की तरह है। दही खाने को पचाने में भी मदद करने के साथ ही साथ नैचरल लैक्सेटिव यानी कि खाने को मुलायम बनाने में मदद करता है। दूध से बनने वाली दही में भी कैल्शियम, बी-12, पोटैशियम, मैग्नीशियम और विटमिन बी-2 जैसे विटामिंस एंड मिनिरल्स भी पाए जाते हैं। लेकिन यहां तो चीनी को हेल्दी नहीं माना जाता। फिर भी आखिरकार क्यों दही चीनी खाने की बात कही जाती? आपको बता दें कि दही चीनी हमारे सेहत के लिए भी फायदेमंद है एवं आयुर्वेद में इस बात का सबूत भी है।

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आयुर्वेदिक वजह दही-चीनी साथ खाने का

बता दें कि गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडा रखने की जरूरत होती है एवं आयुर्वेद के अनुसार दही, कूलेंट का काम करता है। जोकि शरीर में मौजूद गर्मी को कम करने में भी मदद करता है। इसके साथ ही साथ चीनी, ग्लूकोज का अहम सोर्स मानी जाती है। हम जब इन दोनों चीजों को एक साथ मिलाकर खाते हैं। तो ये हमारे शरीर को ठंडा एवं अराम देने के साथ ही साथ पूरे दिन के लिए जरूरी इंस्टेंट एनर्जी भी देता है।

ऐसे में एग्जाम हाॅल में एग्जाम दे रहा बच्चा हो या नौकरी के लिए इंटरव्यू देने गया शख्स, स्ट्रेस और टेंशन से भरपूर इन परिस्थितियों में भी दही चीनी खाना, शरीर को जरूरी एनर्जी एवं न्यूटेशन प्रदान करता है।

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तनाव को दूर कर बॉडी को करता है Relax

Curd Benefits, आयुर्वेद के अनुसार दही की प्राकृति कफ-वर्धक होती है। इस प्रकार के फूड आइटम्स पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ ही साथ हमारे शरीर को भी तनाव मुक्त बनाते हैं एवं बॉडी को रिलैक्स करने में भी मदद करते हैं। आप जब स्ट्रेस से दूर होते हैं तो जाहिर सी बात है आपका फोकस सही जगह पर रहेगा एवं आप सही ढंग से काम कर पाएंगे। अगर लंबे वक्त तक दही चीनी का सेवन किया जाए तो ये याददाश्त एवं कॉन्सनट्रेशन बढ़ाने में मददगार साबित हो सकता है।

Curd Benefits, Curd Benefits

दही और चीनी खाने के फायदे

Curd Benefits, आयुर्वेद के मुताबिक दही और चीनी खाने से मस्तिष्क में ग्लूकोस की आपूर्ति बढ़ जाती है। इसके अलावा भी ये ऊर्जा के स्तर को बढ़ाने में भी मदद करता है एवं दिनभर हाइड्रेटेड रखता है। इसके अलावा भी चीनी एवं दही का ये कम्बिनेश आपके पेट के लिए भी अच्छा होता है। ये पित्र दोष को कम करता है। जलन तथा एसिडिटी को कम करता है। कुल मिलाकर ये आपको पाचन संबंधी किसी भी समस्या को दूर रखने में मदद करता है। आपके पाचन तंत्र को सबसे अधिक फायदा तब मिलता है। जब आप एक कटोरी दही-चीनी का सेवन करते हैं।

दही और चीनी खाने के नुकसान

अगर साइंस की माने तो दहीं और चीनी खाने का नुकसान भी होता है। यह दोनों मिलकर हाई कैलोरी वाले हो जाते हैं एवं इस तरह यह आपका वजन बढ़ा सकते हैं। इसके अलावा भी यह क्रेविंग को भी बढ़ावा देते हैं। डायबिटीज एवं दिल के मरीजों को भी दही चीनी खाने से मना किया जाता है।

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